탈퇴한 사용자

냉장고 내부 냄새 없애는 방법 있을까요??

냉장고 내부에서 냄새가 나는데 어떻게 하면 냄새를 없앨수있을까요?

냄새 안나는 냉장고 만들고싶은데 관리하기가 쉽지않네요 냉장고 냄새없애는 방법을 알고 싶습니다!

  • 렌고쿠쿄쥬로
    렌고쿠쿄쥬로23.02.19

    안녕하세요. 마그마번464입니다.

    냉장고 내부 냄새를 제거하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 냉장고에서 모든 식품을 꺼내고 상하거나 유통기한이 지난 음식은 모두 버리세요.

    2. 물과 식초 또는 베이킹 소다를 동량의 용액으로 냉장고 내부를 청소하십시오. 시중에서 판매되는 냉장고 세척제를 사용해도 됩니다.

    3. 냉장고의 선반, 서랍, 벽을 젖은 천이나 스폰지로 닦으세요. 도어 씰도 청소해야 합니다.

    4. 남아 있는 냄새를 흡수하기 위해 냉장고 내부에 베이킹 소다 또는 활성탄 상자를 열어 두십시오.

    5. 커피 찌꺼기나 불쾌한 냄새를 가려주는 데 도움이 되도록 냉장고 안에 바닐라 추출물을 넣어두세요.

    6. 양파나 마늘과 같은 강한 냄새가 나는 음식은 냉장고에 보관하지 마세요. 밀폐 용기에 보관하거나 냉장고의 별도 공간에 보관하세요.

    7. 드립 팬과 배수관을 정기적으로 확인하고 청소하여 곰팡이가 번식하지 않도록 하세요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀200입니다.

    저도 최근에 냉장고 창고에 있던게있어 열어보니 악취가ㅜㅜ 그래서 커피 찌거기를 잔득 넣어놓고 몇일두니까 많이 사라졌습니다 도움이 되었으면 하네요

  • 안녕하세요. 배부른너구리137입니다.

    먹다남은 맥주를 냉장고에 넣어두면 맥주의 알코올 성분이 냄새를 빨아들여 탈취효과가 있다고 합니다.

    혹은 커피를 마시고 남은 원두 찌꺼기를 넣어두시거나, 드시고 남은 녹차 티백을 여러개 넣어두어도 효과가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    보통 숯 소재의 탈취기, 탈취필터가 좋기는 합니다. 쉽게 구할 수 있기도 하구요

    냉장고 냄새의 원인은 보통 내부 식품으로부터 발생하는 것 , 그리고 컴프레셔쪽이 지저분한 경우 등입니다. (냉장고 후면의 응축기 주변 및 파이프 등을 잘 청소해주어야 해요)