기타 고민상담고민상담
말끔한담비138
말끔한담비13823.02.25

냉장고 냄새 없애는 방법이 궁금 합니다

요즘 냉장고에 냄새가 너무 심합니다.

냉장고안의 냄새가 안나도록 하는 방법이 있는지 궁금 해서 문의드립니다

어떻게 해야 냄새가 안날까요

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    먼저 냉장고 청소를 하시고

    숯은 공기정화 기능이 탁월하니 숯을 접시에 담아 놓아보세요

    소주를 뚜껑 열어놓아도 좋고

    날짜지난 식빵도 냄새 잡는데 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    냉장고 청소를 할때 베이킹소다로 청소를 하면 냄내 제거에 효과적입니다. 식초를 사용해도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 침착한족제비131입니다.

    우선 냉장고 냄새날만한 것들 청소를 해주시구요

    제가 써본경험중에 가장쉽게 도움 되었던건

    드립커피(원두커피티백) 원두가루 등을 냉장고에 넣어놨더니 냄새가 훨씬 안났어요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신랄한크낙새44입니다.

    보통 숯 소재의 탈취기, 탈취필터가 좋기는 합니다. 쉽게 구할 수 있기도 하구요..

    냉장고 냄새의 원인은 보통 내부 식품으로부터 발생하는 것 , 그리고 컴프레셔쪽이 지저분한 경우 등입니다. (냉장고 후면의 응축기 주변 및 파이프 등을 잘 청소해주어야 해요)

    일단은 내부에서 발생하는 냄새인 경우가 크기 때문에 효과가 좋다고 알려진 방법을 나열해 봅니다.

    1. 가장 자주 쓰이는 품목은 "베이킹소다" 입니다.

    베이킹소다를 물에 희석시켜 스펀지 등을 이용해 구석구석 닦아주는 방법입니다.

    또한 안쓰는 그릇을 이용해 베이킹소다를 담아 냉장고 안쪽에 넣어두어도 됩니다. (냄새를 흡착시키는 효과가 있으며 효과는 약 2주 정도)

    2. 커피찌꺼기

    커피찌꺼기는 향 자체도 괜찮고 마찬가지로 냄새를 빨아들이는 효과가 있어요

    베이킹소다보다는 지속효과가 좀 떨어지는 편입니다.

    3. 숯

    공기정화성능이 좋아요. 유해가스, 습기제거에도 도움이 되구요.

    면으로 된 천을 씌워 냉장고에 넣어두는 것도 방법이 되구요 , 탈취용 숯을 사서 넣으면 도움이 되실겁니다.

    4. 냉장고 탈취제

    시중에 판매하는 탈취제를 사서 넣는 방법으로 가장 적극적 방법이며 일정부분 세균도 잡기 때문에 빠른 효과를 보기에 좋습니다.

    5. 식초

    살균효과가 있습니다.

    분무기에 물이랑 식초를 5대5로 넣고 , 냉장고에 있는걸 일단 다 빼낸다음 분무기로 뿌려서 닦아내줍니다.

    얼룩을 닦는데에도 도움됩니다.

    6. 식빵

    유통기한 지난것도 상관없습니다. 식빵을 넣어두면 냉장고 내 수분을 빨아들여 냄새를 줄여줍니다.

    자주 갈아줘야 한다는 번거로움이 있고, 식빵 자체를 처리해야 해서 별로 권장하진 않으나 어쨌든 효과는 있어요.

    7. 사과

    슬라이스친 사과를 접시에 담아 냉장고에 넣어둡니다. (감자도 가능)

    8. 녹차티백

    티백을 말려서 냉장고에 넣어두면 효과가 있어요 (카테킨 성분이 탈취효과가 있음)

    9. 레몬

    레몬을 슬라이스해서 넣어두면 효과 있습니다. (특히 비린내나 김치냄새를 잘 잡음)

    10. 소주, 맥주 등의 주류

    한잔 따라서 냉장고에 넣어두면 알콜성분이 냄새제거를 돕습니다. 기름기 제거에도 효과가 있어요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    선반, 수납 칸 등 분리 가능한 부분은 꺼내서 닦아주기. 냉장고의 벽에서 분리할 수 있는 모든 선반과 수납 칸을 꺼낸 후 베이킹 소다 혼합물로 닦고 잘 헹궈준다. 그리곤 물기를 꼼꼼하게 제거하고 다시 냉장고에 넣어준다.[5]

    또한 채소 보관함 아래도 잘 살펴보자. 오래된 음식물과 수분이 쌓여서 악취를 유발할 수있습니다

  • 안녕하세요. 떳떳한레아129입니다.

    일전에 냉장고 청소 업체를 부른적이 있었습니다. 당시에 냄새 제거를 위한 관리 팁을 상담 받은 적이 있는데 공유드려볼께요!

    1. 원두 찌꺼기, 녹차 티백, 숯 냉장고 안에 넣어두기
    2. 남은 식빵, 바게트 빵 잘게 잘라서 냉장고에 넣기
    3. 냉장고 탈취제 제품

    이렇게 냉장고를 관리하는게 최선이라고 했어요! 그리고 김치나 수제 요거트 처럼 장기간 냉장고에 보관하는 집이라면 결국 정기적인 냉장고 청소 서비스를 받는게 필요할꺼라고 했습니다!

    혹시 도움이 될 수 있으니 해당 업체 링크도 함께 남깁니다~ http://bit.ly/41FiQRc