비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.27

냉장고 냄새 재거법이 있나요?

냉장고냄새 없애는법에 대해서

궁금합니다.

어떻게 하면 냄새가 많이 나지 않는지

향기까지는 아니어도 악취는 안나도록 하려고합니다!

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    커피찌거기나 베이킹소다를 종이컵에 담아 냉장고 안쪽에 넣어 주시면

    천연탈취제 역할을 해주어 냉장고의 악취를 흡수해 줍니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀200입니다.

    소주의 알콜 성분에 살균작용은 물론

    냉장고악취를 없애주는데에도 도움이 되는데

    ​방법도 아주 간단하고 저렴한

    방법이기에 많이 사용되곤 합니다.

    ​단지 소주를사서 뚜껑을 열고 나서 냉장고에

    넣어두기만 한다면 알콜이 발화되면서

    살균 작용을 일으키기도 하고

    ​마른 수건이나 헝겊에 묻혀서 내부를

    닦아서 청소해주면 더욱 좋다고 해요.

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    냉장고 냄새 제거 하는 방법으로는 먹다남은 식빵을 넣어두거나 커피 찌꺼기나 베이킹 소다를 넣아두시면 됩니다. 그보다 냄새가 나는 원인부터 제거하셔야 합니다.