굳센에뮤261
굳센에뮤26124.04.26

회사 정년 2년 앞두고 있는데요 현재 사회적으로 정년 연장 논의는 어떻게 진행되고 있는지요?

직장 생활 30년 정도 되고, 회사 정년도 2년 정도 남았는데요. 사회적으로 정년 연장 논의는 어떻게 진행되고 있는지 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 고령화 시대에 우리나라도 접어들면서 정년연장도 필요한것은 모두 공감하는데요 아직까지 정부는 이렇다할 행동을 보이는것은 아직까지 없어 보여요

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.65세까지 정년 늘리려는 움직임 을 보이고는 있으나 아직 이렇다할 진행은 안되고 있는것으로 압니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 정부에서는 정년 연장에 대한 논의가 기사화할 정도는 아닌 듯합니다. 다만 회사에 따라서 정년 연장 기사가 나오는 경우도 있습니다. 정부에서 정년 이후 복지, 인구 감소 대책에 따른 정년 연장 논의가 필요할 것으로 보입니다.