집요한상사조76
집요한상사조7621.10.04

건강하게 다이어트 하는 법이 뭔가요?

건강하게 다이어트를 하는 방법이 없을까요? 다이어트만 하면 계속 굶는 다이어트만 하게 되는데 굶면서 하는 다이어트는 안 좋다고 해서요.

  • 굶으면서 다이어트를 하게되면 물론 살은 금방빠집니다

    하지만 이럴경우 스트레스로 한번에 폭식을 할수있어 안좋은 몸이 상하는다이어트입니다

    저는 한달에 두번정도 치팅데이라고 해서 먹고싶은 메뉴하나를 먹고 스트레스를 해소하고 평상시에는 아침에 사과1개 +체중조절단백질보충제 한잔 고구마 검은콩두유로 조절을하며 운동1시간~2시간은 꼭합니다. 이렇게해서3달정도에 20kg감량했어요 먹는걸먹되 열량을줄이고 운동을하면서 기초대사량을 증가시키는게 가장좋은 다이어트라고 생각되네요

  • 식단관리를 하면서 운동을 꾸준히 하면서 다이어트 하는 방법이 제일 건강하게 하는 방법 입니다 굶어서 빼면 후유증으로 인하여 폭식으로 건강이 더 나빠지고 기초대사량이 늘어나서 결국 더 많이 먹게 됩니다

  • 제가 하는 다이어트는 아침은 간단하게 사과반 점심은 잘 먹구요 ㅎ

    저녁은 소식 뭐든 먹기전에 당근을 조금씩 먹어요 그래야 배가 덜 고파서 폭식을 막습니다

    그리고 아침에 1시간정도 걷기를 합니다 만걸음 조금안돼요

    그리고 다이어트 보조제의 힘을 조금 빌리고 있습니다

    저녁에 3알정도 먹는거라 부담도없어서

    해보는 중인데 배살이 조금은 가벼워진느낌이네요

  • 지방을 태우는 유산소운동과 식사 감량을

    병행해야 하는데, 가장 권장할 만한 운동이 걷기와 수영이며, 세끼의 식사를 하되

    저녁은 6시 이전에 먹도록 하시길 바랍니다.

    ◈유산소 운동과 무산소운동을 병행하면 좋은 효과를 얻을 수 있을겁니다.

    유산소운동은 빠른걸음걷기 등산 수영등등... 무산소운동은 쉽게 근육운동이라 보시면 됩니다.

    ◈우리 몸은 운동시 탄수화물 > 지방 > 단백질 순으로 고갈됩니다. 이때 같은 양의 탄수화물을

    고갈시킬려면 근력운동은 40분 = 러닝 70분이 소요됩니다. 근력운동후 유산소운동을 해야

    지방을 태우기에 훨씬 효과적이고 꾸준히 운동하는것만이 건강한 몸을 유지할수 있을겁니다.