로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.23

필터가 있는 샤워기를 쓰면 오히려 필터에 세균이 번식해서 물줄기가 더 오염되지 않을까요?

필터가 있는 샤워기를 쓰면서 걱정되는 부분이 있는데요.

오히려 필터에 세균이 번식해서 샤워기 헤드로 나오는 물줄기가 더 오염되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    필터가 있는 샤워기를 사용 하시려면 필터교체를 주기적으로 하셔야 세균감염도 되지 않고 위생상 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 필터가 있는 샤워기를 연수기 라고 하는데 저도 써 보았는데 질문자님이 말씀 하신데로 그럴수도 있습니다. 그래서 필터를 자주 갈아주지 않을바에는 차라리 연수기를 사용하지 않는 것이 좋습니다.