교통사고 과실보험
보고싶은비버19
보고싶은비버1923.12.11

무보험 교통사고 소송시 누구한테 맡겨야할까요

자전거 vs차 사고에서 경찰신고 마쳐서 가해자 피해자 나뉘고 보험사에서 과실비율과 견적서를 내왔습니다

사고는

자전거 과실비율 8 가해자

자동차 과실비율 2 피해자

견적서 430 입니다

제가 자전거인데 문제는 여기서 자동차 차주가 무과실을 주장하며 소송을 한다는 겁니다

만약에 소송을 하면 누구한테 맡겨야할까요?

제가 무보험상태라서 보험사가 없습니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자동차 수리비와 렌트비 등을 합치면 5백여만원이 될 것이고 20% 과실 차이는 백만원이라 누구한테 건을 맡기로 할

    만한 사고는 아닙니다.

    상대방은 자차 보험으로 처리한 후에 보험사를 통해 구상 청구 소송이 들어오는 경우 쌍방 과실이라고 답변 잘 준비해서

    소송에서 결과 나오는대로 처리하면 되겠습니다.

    일상 생활 배상 책임 보험이 있는 경우 해당 보험으로 처리할 수 있습니다.