단정한원숭이67
단정한원숭이6723.12.04

날씨가 추워지면 손이 트는데 관리법?

안녕하세요.

날씨가 추워지는 겨울이면 손이 자꾸 트네요. 하얗게 일어나서 사람들 보기 창피하기도 하고 그런데 손 관리법 있을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    손을 따뜻하게 해주세요.

    미지근한 물에 손 깨끗하게 씻으시고 보습크림이나 핸드로션을 발라주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고매한황여새124입니다.

    핸드크림을 수시로 바르는 방법도 있습니다만 더 확실하고 빠른 방법을 원하시면 시증에 파는 바세린을 바르고 자 보세요. 다음날 훨씬 촉촉해집니다

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    핸드크림 조그마한거 많이 팔아요. 주머니에 갖고다니며 수시로 발라주는게 최선입니다.

    저녁 티비볼때도 손등에 듬뿍 바르고 비닐장갑 끼고 티비보세요. 그리고 30~1시간후 장갑 벗어서 두들겨주고 문질러 흡수시키면 촉촉함이 유지됩니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    손을 싯은후에는 반드시 핸드크림으로 마무리해 주시기 바랍니다. 그럼 손트는것을 예방할수 있습니다.