안과건강상담
젊은호랑나비71
젊은호랑나비7123.05.17

근시가 있는 아이 성조숙증 걸릴 확률이 높나요?

나이
성별
여성
기저질환
없음

근시가 있어서 안경을 쓰고 있는데

성장하면서 근시도 심해진다고 하더라구요

근데 대부분 성조숙증에 걸렀다는 애들도 많이 있어서요 진짜 연관이 있나뇨?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    성장기에 근시가 심해지는 이유는 시력이 각막 두께와 안구 앞뒤 길이에 의해서 결정되는데 안구의 앞뒤길이가 자꾸 길어지기 때문입니다.

    젊은 사람들이 눈이 나쁘면 대부분 이 근시가 문제입니다.

    근시와 성조숙증은 전혀 연관이 없습니다.