향기로운들소70
향기로운들소7024.02.14

자동차 면허 갱신 기간이 후에 하면 벌금을 내는 건가요?

깜박하고 자동차 면허 갱신 기간이 지났습니다. 갱신 기간이 지나서 면허를

재발금 하게 되면 벌금을 내야 하나요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차 면허 갱신날짜 지나면 과태료 부과됩니다. 과태료 납부하고 갱신받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    면허의 종류에 따라 다르지만 2종 보통의 경우 과태료로 끝나고

    1종 면허 소지자의 경우 정기적성검사를 받지 않고 1년이 지나면 면허가 취소됩니다.

    그렇기에 갱신 기간 내에 하시는 편이 좋습니다.