이비인후과건강상담
곰살맞은매사촌109
곰살맞은매사촌10922.04.30
자다가 몸이 너무 더워서 잠을 깨요
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

평상시 추위도 더위도 많이 탑니다

그리구 어릴적부터 한겨울에도 장판이나 보일러를 올리지않아도 자다가 너무 더워서 잠을 깨고 배가 특히 덥습니다 겉이 아니라 속이 뜨거운것이 느껴집니다

그리구 얼마전부터 자려고 누우면 얼굴에 열이 몰리는것이 너무 느껴져서 괴로웟습니다

그래서 앉으면 좀 괜찮고요

한달정도 반복하다보니 얼굴에 모공이 엄청 커졌습니다

혈액순환의 문제일까요? 어떻게 해결해야할까요?

운동으로 해결할수잇다면 조깅이나 스트레칭이나 어떤운동이 좋을지 조언부탁드립미더

  • 말씀하시는 증상만으로는 그 구체적인 원인을 파악하거나 특정한 질환을 의심할 수 없습니다. 호르몬 대사의 이상이나 혈액 순환의 문제 등 가능한 원인이 매우 다양하게 있기 때문에 관련하여서 내과적으로 정밀 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    체온을 확인해보시고 체온에 객관적인 열이 없다면 열이 있다고 보기는 어렵습니다. 하지만 열감을 더 잘 느끼거나 못 참는 경우에는 갑상선 기능항진증을 의심해 볼 수 있습니다. 그러므로 내원하시어 기본적인 진료 및 갑상선검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    실제로 열이 나는지 체온계로 측정해 볼 필요가 있어보입니다. 그것이 아니라면 현재 증상은 단순히 심리적 원인에 의한 것일 가능성이 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    체온 조절이 원활하지는 않는 것 같습니다. 요즘과 같은 환절기에는 일교차가 크다보니 추웠다 더웠다가 하기가 더 쉽지요. 아마 마른 체형일 거라 생각되는데 근력 운동을 하면서 관리하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    날씨가 따뜻해지면서 야간에 더움을 느끼시는것 같습니다.

    수면환경의 온도, 습도를 잘 조절해보시길 바랍니다.

    모공같은경우는 피부관리 꾸준히 해주세요.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    말씀 주신 것처럼 혈액 순환의 이상 가능성 있겠으나, 정확한 것에 대해서는 가까운 병의원 내원하여서 진료 받아보시기 바랍니다. 그리고, 적절한 신체진찰과 필요시 영상검사 받아보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    우선은 실제로 갑상선이나 대사와 관련된 내분비적인 문제가 있는게 아닌지 확인을 해보시는게 좋겠습니다.

    내분비내과 방문하셔서 피검사 및 진료를 받아보시는게 좋겠습니다.