총명한기린64
총명한기린6420.11.13

집이 건조할때 어떻게 하면 괜찮아질까요??

집이 매우 건조해서 코가 막히고 답답한데 어떻게해야할까요?? 집에 화초도 해놓고 건조기도 틀어두고 어항이잇으면 좋다고해서 이번에 어항도 큰맘먹고사서 물고기도 키우면서 습하고 건조한집을 좀 괜찮아지게 해보려햇지만 뭘해도 소용이없어요 어떻게하면 괜찮아질까요??

  • 일단 질문자님 자신 먼저 물을 많이 드시는게 중요합니다. 하루에 2L이상 꼭 챙겨드시고요. 음식을 인스턴트 계열이나 간이 쎈음식 자주 드시면 더 물 챙겨 마시세요.

    집 건조한것을 보면 일단 할만한것은 다 하고 계시는것 같아요. 일단 건조함 없애기 위해 많은걸 하시는데, 솔방울을 이용하는것도 좋습니다.

    솔방울을 물에 적시면 작게 오므라드는데 건조하면서 다시 펴지는 식으로 가습기처럼 활용 가능하고요. 집이 얼마나 건조한지도 확인할 수 있는 척도도 됩니다. 많이 건조할수록 오므라든게 빨리 펴지거든요.

    한가지 더 말씀 드리면 피부건조도 코막힘에 중요한 요인이니 로션, 수분크림, 립글로즈 등 충분히 바르고 주무셔 보세요. 한결 나을겁니다.