기타 약료상담약·영양제
큰풍뎅이250
큰풍뎅이25024.01.18

털 때문에 스트레스 입니다..

나이
성별
여성

털 때문에 늘 스트레스 입니다. 그냥 팔 다리뿐만 아네라 몸 전체에 나요. 얼굴 목 손가락 다리 팔 몸(가슴,배, 등 ,엉덩이) 이런 부분까지 나요,, 그냥 머리부터 발끝까지 나요. 레이저 제모 받고 싶은데 돈이 많이이들고 제가 돈이 없어요ㅠㅠ 찾으면 약으로 해결할 수 있는 방법이 있던데 무슨 약인가요? 여자인데 정말 하루하루가 스트레스 입니다. 예쁜 옷 입 거 싶어도 털 땜에 꺼려지더라고요...

  • 안녕하세요.

    인위적으로 털이 안나게 하는 약은 없습니다. 왁싱 혹은 레이저 제모 등을 이용하는 방법을 사용하셔야겠습니다. 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    혹시 월경도 좀 불규칙적이고 여드름도 많이 난다면 산부인과에 한번 가보시기 바랍니다. 다낭성난소증후군일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    약물 복용으로 나타나는 털이 아니라면 시술을 받으시는 것이

    가장 효과적이고 부작용도 덜한 편일 것입니다.

    다른 방법은 없느지 피부과 진료를 받아보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.