당당한느시241
당당한느시24123.07.10

잠을 푹 잘수 있는 방법은 뭐가 있을까요?

잠을 보통 10시에서 12시 사이에 자는데

매번 새벽4시쯤 잠을 깹니다. 더 푹 자고 싶은데 쉽지 않네요. 잠을 푹 잘수 있는 방법은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    저 같은 경우는 암막커튼이 많이 도움 되었습니다.

    주로 요즘같이 해가 빨리뜨는 경우 조금만 밝아지기 시작하면 잠이 깨었는데,

    암막을 한 이후 효과를 많이 보았습니다. 참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 잠을 시간을 정해두고 주무실 필요는 없습니다. 몸이 더 많은 수면시간을 요구할때 그때 주무시면 됩니다. 6시까지 자야지 하실 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    자기전에 독서를 하면서 반신욕이나 족욕을 통해 몸의 긴장과 스트레스를 풀어주는 것도 깊은 수면을 유도해 면역력을 높이는 데 도움이 되요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    완전 아침형인간이시네요

    잠을더자고자한다면 알람을 30분씩더 늘리고 잘때 숙면용 배개도 바꿔보시는걸 추천드려요