거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.13

지하수는 식수로 사용이 가능한 물인가요?

안녕하세요 땅속 깊숙이 있는 지하수는 식수로 사용이 가능한 물인지 궁금합니다. 아무래도 땅속 깊이 있는 물이라 오염이 안되었을거 같은데 식수로 사용이 가능한 것인가요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    모든 지하수가 식용이 가능한 것은 아닙니다

    지하수 중에서 식용이 가능한 것은 철저한 검사를 통해서 선별이 되기 때문에 점검이 된 지하수만 식수로 사용하시는 겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    지하수는 여러 암반을 통과하면서 깨끗하게 걸러져있는 물이기 때문에 먹어도 됩니다 실제로 시중 생수 대부분이 지하수를 사용하죠

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 지금도 시골에 가면 지하수를 파서 응용하곤하죠~?오염이 되어 있지않나요? 지하수는 그냥 마셔도 아무 탈은 없겠지만 맘편히 끓여서 드세요~

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.지하수는 대수층 내에 충전되어 흐르는 과정에서 다공성 매질 에 의하여 걸러지기 때문에 대체로 깨끗하여 식수로도 이용됩니다