기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘24.04.01

아이를 위해서 해외 가야할까요?

초등학교2학년딸아이가 친구들이 해외로 여행을간다고 계속 말을 하네요.

자기도 가고싶다고요.

보통1년에 한번은 가는데 아직은 시간이 안되고요.

아이는 친구들가는 지금가고싶다고 하는데 아이를 위해서 해외를 가야할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    때론 안되는것에 대해 단호하게 거절해주실 필요가 있습니다. 그냥 남들 가니깐 나도 가고싶다는것 같은데 모든 가족들이 똑같은 상황은 아니고 갈 수 있는 시기가 있는 것이라고 설명해 주세요. 안되는 것도 있다는 것을 가르쳐줄 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 친근한캥거루20입니다.

    질문자께서 아이를 아주 많이 사랑하는 마음이 느껴지네요 그러나 아이를 위해서는 거절도 하셔야 되고 인내를 가르쳐 주셔야 합니다

    해외여행을 안 가시는 것도 아니고 나중에 갈 때까지 참으라고 하는 것도 좋을 수 있겠네요

    아이의 요구조건을 다 들어주면 버릇이 나빠질 수 있고 인물이 못되는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.

    네 아이경험을 위해서는 다양한 환경이 좋아서 추천합니다

    추억에 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    무턱대고 해외에 데려가기 보다는 아이에게 어떠한 부탁을 하시고 그것을 이행했을 때 보상으로 해외여행을 가시는 것이 좋겠습니다