오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.02.03

누수로 수도요금이 과도하게 나왔을 때 경감받을 수 있나요?

누수가 발생해서 평년보다 너무 많은 수준의 수도요금이 발생했을 때 수도요금을 조금이라도 경감받을 수 있나요? 전부 나온대로 납부해야하나요?

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    네ㆍ 경감 받을수 있습니다ㆍ사는곳 수도과에 문의하시면 됩니다ㆍ수도 누수 부위 고치기 전과후 사진 필요합니다ㆍ 사진 제출해야합니다ㆍ 경감은 50프로 정도 였던것같습니다