심심한곰255
심심한곰25523.01.09

벽에 못안박고 시계거는 방법 있나요?

못질을 잘못해서 벽지가 망처질까바 못질을 하질 못하겠는데요.

벽에 못질 안하고 시계 거는 방법이 있을가요?

어떻게 하면 될지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    꼭꼬핀이 있습니다. 가벼운 무게의 시계정도면 꼭꼬핀 한개로 충분히 지탱할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    다이소같은곳에 가시면 벽지에 꽂아서 사용하는 것이있습니다.

    무게를 확인하시고 사용하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    벽에 못질을 안하고 시계를 설치하는 방법은 벽지클립을 사용하면 됩니다. 벽지에 클립을 꽂아놓고 시계를 걸어놓으면 시계가 안떨어지게 고정할 수 있습니다. 벽지클립은 생활잡화점에서 구매해서 사용하면 됩니다.