단정한왜가리28
단정한왜가리2821.01.03

꼭 봐야할 인생영화 추천해주세요!

요즘에 영화에 빠져있는데요. 한국, 외국 가지지 않고 명작이라고 평가받는 영화들을 찾아서 챙겨보고 있는데,

여러분들 봤던 영화들 중 인생영화라고 생각되는 명작들 추천 부탁드립니다.

옛날 영화도 괜찮고 요즘 영화도 상관없어요.

장르는 공포나 잔인한 것만 제외하면 다 좋습니다.

  • 어바웃타임 추천합니다. 너무 유명한거라 보셨을수도 있겠네요. 간단히 설명하면

    시간을 거슬러 갈 수 있는 남자의 이야기입니다.

    시간을 거슬러 여자친구를 사귀고 가정을 이루고 사건 사고를 겪으면서 시간회귀를 어떻게 쓸것인가가 아니라 주어지는 시간을 어떻게 보내야하는지에 대해 이야기해주는 영화입니다

  • 개인적으로 " 톰 행크스가 나오는 그린마일 적극 추천해봅니다. "

    중학교 2학년때에 집에서 틀어준 그린마일을 본 적이 있었는데 30분간 울었습니다.....

    전에 영화간에서 신과 함께 보고 눈물 2 방울 흘렸다면 그린마일은 통곡을 한 수준이었습니다....\

    슬픈영화? 절대 안우는 스타일이고 여주인공이 죽어도 안우는 스타일인데 그린마일.....

    그럼 즐겁게 감상하세요~!

    ( 참고로 저는 장르가 SF , 호러 , 스릴러 입니다. )