탈퇴한 사용자

평점 높은 우리나라 영화 추천해주세요.

제가 영화보는것이 취미인데요.

왠만한 영화는 다봤지만서도 OCN이나 이런곳보면 못봤던 영화들이 가끔 있더라구요.

집에서 영화를 보려하는데 평점 괜찮은 국내 영화 추천 부탁드립니다! 90년 중반까지는 괜찮습니다!

  • 건장한집게벌레67
    건장한집게벌레6720.11.23

    전지현님과 이정재님이 나오는 시월애 추천드립니다. 전지현님은 정말 여전한 모습이시고이정재님은 지금과 많이 다른 풋풋한 모습을 보여주십니다. 초기작이라 연기력은 좀 부족하지만 전형적인 00년대 로맨스를 보실 수 있습니다. 이 작품은 할리우드에서도 리메이크되었는데요 산드라 블록이 출연하는 LAKE HOUSE가 리메이크작입니다.

  • 안녕하세요. 조그만황새28입니다.

    대한민국 영화 중 평점이 높은 영화를 추천해드립니다. 아래는 일부 추천 영화입니다.

    1. "살인의 추억" (평점 9.33/10)

    2. "시간을 달리는 소녀" (평점 9.30/10)

    3. "국가대통령" (평점 9.29/10)

    4. "라라랜드" (평점 9.28/10)

    5. "반도" (평점 9.25/10)

    6. "부산행" (평점 9.23/10)

    7. "곡성" (평점 9.22/10)

    8. "그놈이다" (평점 9.21/10)

    9. "그것" (평점 9.20/10)

    10. "그린 북" (평점 9.19/10)

    이 외에도 수많은 대한민국 영화가 있으며, 상기 추천 영화는 일부 영화만 소개한 것입니다. 상기 영화를 참고하여 개인의 취향과 선호도에 맞는 영화를 선택해보시기 바랍니다.