반려동물 건강반려동물
당찬소쩍새231
당찬소쩍새23124.02.12

강아지가 짖으면서 깨갱거리는데 어디 아픈걸까요?

나이
8년
성별
수컷
몸무게
3.3
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
없음

강아지가 어느 날 갑자기 짖다가 깨갱거리고 그 때 만지거나 안으면 낑낑거려요

평소에는 멀쩡히 잘 뛰고 놀고 자고 하다가 갑자기 한 번 안거나 만지면 낑낑대는데 그냥 엄살일까요?

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    통증이 있을 수 있습니다. 관절이나 무릎, 허리 디스크 등의 통증이 있을 수 있습니다. 통증은 지속적인 것이 아닌 간헐적으로 올 수 있기 때문에 평소에는 멀쩡해보이나 갑작스럽게 통증이 오면 낑낑거리고, 짖을 수 있습니다. 병원에 내원하여 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예, 어딘지 심각하게 아플 가능성이 매우 높은 증상입니다. 동물병원에 데려가서 정확한 원인 평가와 건강검진을 받으시기 바랍니다.