산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.10

돼지목살 구울 때 후라이팬에 눌러 붙지 않게 하는 꿀팁이 있을까요?

매번 돼지 목살을 후라이팬에 구울 때 마다 살들이 후라이팬에 딱 붙더라고요.

그래서 설거지 할 때 힘든데 어떻게 해야지 그렇게 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 대단한카멜레온180입니다.

    저는 가끔 고기도 튀긴다는 표현을 쓰는데 올리브유나 식용유를 소량 두른후 구우면 바석하고 맛있더라구요 특히 목살은 삼겹살에비해 기름이 적으니까요