돼지 목살을 구울 때 기름은 더떻게 내시나요?

비계를 별로 좋아하지 않아서 돼지 목살을 살 때도

살코기만 있는 목살로 골라서 사는 편입니다

그것때문에 구울 때 조금 고생을하죠

후라이팬에 돼지고기가 자꾸 눌러붙는데 어떤 방법으로 눌러붙는 걸 막을 수 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

이런 경우에는 그냥 집에 있는 기름으로 후라이팬을 한번 적시고 고기를 구워보세요. 맛있게 잘 익습니다. 돼지 비계를 이용하셔도 좋습니다.

    안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그럴땐 후라이팬에 식용유나 뭐 이런걸로 살짝 코팅을 하시고 구우시면됩니다. 너무 많이말고 살짝만 넣으시고 구워보세요

      관대****

      안녕하세요. 관대한사슴벌레120입니다.

      저같은 경우는 어차피 비계는 안먹으니깐 비계를 가위로 오려서 프라이팬을 달군다음 고기 굽기전에 비계로 프라이팬을 닦아 냅니다.

        안녕하세요. 깜찍한비둘기248입니다.

        목살을 사실때 기름기 많아보이는거를 구매하셔서

        구우시면 자동으로 기름 마니 나옵니다~^