자비로운칼새80은 아름답다.
자비로운칼새80은 아름답다.23.11.08

60대 남자입니다. 요즘 힘이 많이 부치네요. 적당한 근력운동을 뭐가 좋을까요?

안녕하십니까?

60대 남자입니다.

요즘 힘이 많이 부치네요.

적당한 근력운동을 뭐가 좋을까요?

역기 드는거 같은 너무 힘든거는 하기가 어려워서요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    60대이셔도 헬스장 많이들 이용하시는데요.

    그렇다면 역기드는거 말고 기구들을 사용해보세요.

    요즘에는 프레스 기구들도 상당히 많고해서 골라서 하실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.힘이 많이 드시는군요 천천히 근력을 올릴수있는부분중 하체의 근력업으로 계단오르기추천드려요

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    근력운동 중에서는 가볍게 시작할 수 있는 빠르게 걷기나 스트레칭부터 시작하시는 것이 좋습니다. 특히 가벼운 워킹은 심폐 기능을 강화시키고 근력을 유지하는 데 도움이 됩니다. 하루에 30분 이상, 일주일에 5일 이상 꾸준히 진행해 보시길 추천드립니다.

    그리고 스트레칭도 근육과 인대의 유연성을 유지하고 근력 손실을 예방하는 데 효과적입니다. 그 밖에 요가나 필라테스 같은 저강도 운동도 추천드립니다. 근육 유지 뿐만 아니라 균형감각과 유연성 향상에도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    집에서 할수있는 맨몸운동 위주로 해주세요

    가장 좋은 팔굽혀펴기오 스쿼트만 해주셔도 금방 좋아지실겁니다 ^^

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    적당한 근력운동으로는 무릎꿇고 팔굽혀펴기 하루에 30개씩만 해보시면 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    계단 오르기 또는 뒷산 등산하는걸 추천드립니다.

    전신운동과 근력운동으로 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밝은푸들296입니다.

    누구나 쉽게 시작할수 있는 운동 중에 스쿼트가 있습니다.

    특별히 준비해야 할 도구도 없고 어디서나 할 수 있는 운동이니까요~

    그리고 그만큼 운동 효과도 있어서 많은 사람이 시작합니다.

    실제로 전신 운동이라 할 만큼 그 운동량이상딩한 운동입니다.

    유튜브에 자세 영상들 참고하셔서 시작해 보세요~~