엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.04.18

물만 먹어도 살찐다라는 말은 물에도 칼로리가 있는건가요?

어떤 사람들은 물만 먹어도 살이 찐다라고 하는데 실제로 물에도 칼로리가 있어 물만 먹어도 살이 찐다라는 말이 사실인건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    물만 드셔도 살이찐다는

    말은 음식을 쪼그만 드셔도

    살이 찐다는 표현을 하는데

    물만 먹으면은 살이 날씬한

    현상이 나타랄것 같아요

    좋은 시간 되세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    본인이 생각하기에 다른 사람들보다 특별히 많이 먹지도 않은 것 같은데 살은 더 많이 찌거나 빠지지 않는다는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운줄나비104입니다.

    속설입니다. 물을 많이 마시면 수분이 차는거지 살찌는게 아닙니다. 물만 먹어도 살찐다는건 속설이 맞습니다.