아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.07

지하철이 처음 만들어진 나라는 어디인가요?

땅 위로만 다니던 교통시설을 땅아래로 내려거 만들기 시작한 나라는 어디인가요?

어떤 나라에서 가장 먼저 지하철을 만들었던 건가요?

  • 안녕하세요. 슬픈가마우지63입니다.

    역사 지하철도가 최초로 생긴 국가는 영국으로, 수도 런던에 1863년부터 지하에서 증기 기관차가 달리게 되었습니다. 이어서 터키의 이스탄불 메트로가 1875년에, 헝가리의 부다페스트 지하철이 1896년에 개통되었다고합니다..