기타 영양상담건강관리
자비로운반딧불98
자비로운반딧불9823.07.24

요즘 습하고 더워서 입맛이 없을때가 있는데 대신할 수 있는 과일이 있을까요?

날이 덥기도하고 비가 많이오면 습하면서 덥고 찝띱하고 이러니까 입맛이 없을때가 있어요. 그럴때를 대신해서 먹을 수 있는 과일이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    덥고 습하면 입맛이 없어지고 몸에서 수분이 빠져 나가기 때문에

    당보충과 수분 보충에 좋은 수박이나 멜론 등이 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.수박은 91~95%가 수분으로 이루어져 무더운 여름철 수분보충 및 갈증해소에 안성맞춤입니다. 또한 수박의 단맛을 내는 과당과 포도당은 몸에 쉽게 흡수되어 무더위로 인한 피로를 풀어주는데좋습니다.