Jy천사1004
Jy천사100422.11.20

핸드폰충전시 열이 많이 날 경우

안녕하세요 가끔씩 핸드폰을 충전할때 열이 갑자기 많이 나는경우가 있거든요 근데 또 시간이 지나서 다시 충전하면 괜찮아집니다 왜 그런지 아시는분?

  • 안녕하세요. 정시인입니다.

    배터리에서 발열이 나는 경우도 있고, 배터리 자체 성능문제나, 충전기의 누전으로 인해서 발열이 나는 경우가 있습니다. 원래 발열이 조금 되는게 정상이지만 심한 경우는 배터리 및 젝을 바꿔보시고, 아니면 배터리 바꾸는 방법도 있습니다.