탈퇴한 사용자

발에 잡힌 물집 제거 방법있나요?

오래 걸었을때 발에 물집이 잡히면 어떻게 하시나요?

집에서 셀프로 물집을 제거하는 방법이 있을까요?

아니면 물집 터트리러 병원을 가야하나요?

  • 되알진에뮤166
    되알진에뮤16623.04.16

    안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    물집이 작은 크기라면 터트리려고 하지 마시고 그대로 내버려 두시면 일주일 내로 껍질이 벗겨지고 새 피부가 올라오게 됩니다.

    다만 너무 큰 물집일 경우에는 가까운 병원에 방문하셔서 치료를 받으시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    바늘에 실을 끼운다음 물집에 바늘을 찔러 실부분이 물집을 관통하게한다음 외용연고를 바르고 거즈로 덮어놓으면 빨리 낫습니다.