치과건강상담
노랑이패널티33
노랑이패널티3323.02.16

이빨이 누래지는데 이게 치태인가요?

스케일링하면 사라지는지? 그리고 스케일링할 때도 치태도 치석분류로 들어가나요? 치태가 사라지게 하려면 어떤방법을 사용해야하나요

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    누렇게 껴있으면 치태 또는 치석일 가능성이 있고, 착색일 가능성도 있습니다.

    치태, 치석, 착색 모두 스케일링으로 제거가 가능하지만, 치아색 자체가 누렇게 변색된 것이라면 미백을 해야 합니다.

    치태는 양치질로 어느정도는 제거가 가능하지만, 치석은 양치질로 제거할 수 없고 치과에서 스케일링을 하셔야합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치태일 수도 있으나 치아가 음식물에 의해 착색될 수도 있습니다. 치태면 단순히 양치 등으로 사라지나 치석으로 변한다면 스케일링으로 제거해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 노랗게 보이는경우 치태일수도 잇고 담배나 커피때문에 착색이되는경우도 잇습니다. 치태는 양치를 잘하시면 없앨수 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스켈링은 치태와 치석을 제거합니다..치태가 딱딱해지면 제거가 힘들기 때문에 식후 3분이내 양치질 해주는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링을 하면 치태와 치석이 제거되며 치아가 깨끗해질수는 있으나 치아가 변색이 된경우라면 미백치료를 받으셔야 합니다.