상해 보험보험
의연한낙타241
의연한낙타24123.07.05

교통사고 후 MRI촬영은 가능한가요??

과실이 저과실이고, 골절, 타박상은 없으나 계속적으로 목,어깨,허리쪽이 뻐근하게 아프네요..

교통사고 일주일정도 됬는데 MRI촬영가능할까요??

현재까지 한의원만 계속 다니고 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    교통사고 일주일정도 됬는데 MRI촬영가능할까요??

    : 네 가능합니다. 다만, 골절등의 특별한 상해가 없는 경우에는

    일정기간 대략 2주가량 치료를 받았음에도 불구하고 호전이 없어 주치의가 추가 검사소견을 내는 경우 가능합니다.

    따라서 현재 1주일 정도 경과한 시점이라면 1주일정도 더 치료를 받아보고 몸 상태에 따라 주치의와 상의하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    교통사고라면 MRI는 거의 필수로 한번은 찍어봐야 하세요.

    지금 한의원으로 통원(?)만 하고 계신 것 같은데 MRI를 찍게 되신다면

    반드시 입원을 하루는 하시고 찍으셔야 하세요.

    그래야 실손보험의 입원한도에서 보험금이 나오니깐요.

    통원으로 하게 되면 진료비의 2/3를 사비로 납부하게 되십니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 박인아 보험전문가입니다.

    교통사고후 본인과실이 많으시더라도 자동차 담보중 자동차 상해가 있으시다면 접수하신후 촬영이 가능하십니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    교통사고 후 MRI 촬영은 가능은 합니다.

    하지만 의료진의 판단 하에 교통사고 후 즉시 찍을수도 아닐수도 있습니다.

    따라서 교통사고 후 MRI 촬영이 가능한지는 의료진과 상담하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    교통사고가 나면 의사소견하에 mri촬영 하실수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    무턱대고 찍고 싶다고 하면 안되고 촬영이가능한 정형외과를 가셔서 의사가 찍어보자고 하면 찍을 수가 있습니다

    의사랑 이야기를 잘 해보면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    교통사고 후 지속적인 치료에도 불구하고 계속 몸이 불편하다면 MRI 치료가 가능합니다. 특히 과실비율이 낮으면 무조건 MRI를 찍으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    귀하의 과실이 일방과실인지 아니면 상대방이 조금이라도 과실이 있는지요?

    그리고 자동차보험으로 처리가 되는지요?

    자동차보험으로 처리(상대 보험회사 또는 자손이나 자상)되고 있는 경우라고 보고 답변을 드리자면

    보험사에서 지불보증이 하고 있을 텐데요

    MRI촬영 여부는 결국 담당의사의 소견(여러가지 증상으로 봤을 때 MRI검사가 반드시 필요하다는 소견)이 필수입니다.

    그 소견이 있다면 보험사의 지불보증의 효과로 귀하가 별도로 부담하지 않아도 되지만

    소견이 없다면 귀하의 부담으로 MRI검사는 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    전문의의 검사 소견이 있어야 정밀 검사 MRI를 받을 수 있습니다.

    정밀 검사 비용이 고가이기 때문에 바로 촬영이 필요할 정도의 부상이 아닌 경우 일주일 이상의 치료 기간을 가진 후에

    촬영을 해야 치료비를 심사하는 건강보험 심평원에서 삭감없이 지급을 하게 됩니다.

    한의원에 촬영 기기가 없는 경우 연계 병원이 있는지 알아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김용진 팀장입니다.

    가능합니다. 교통사고 자동차보험 처리하더라도

    본인 사고 과실 비율 만큼의 실비 청구가 가능합니다.