지적인참매223
지적인참매22321.04.02

산책이 운동에 도움이 되나요?

듣기로는 젊은 사람은 산책으로는 운동이 안된다고 하던데요

한 10km산책이면 칼로리 소모 말고도 건강유지에 도움이 많이 될까요? 아니면 실제로는 큰 수준의 운동은 안된다고 봐야 할까요? 유산소 대용으로 젊은 사람도 가능한 운동인지 궁금하네요

  • 걷기 운동은

    속도가 생명이예요!

    정말 집앞 산책 나오듯이 느긋하게 걸으면

    칼로리 소모에 도움이 안돼요ㅠ

    자세는 양쪽 팔꿈치는 팍팍 앞뒤로 제끼고

    다리도 쫙쫙!

    느긋하게 no no

    회사 지각해서 빨리 가야 하는 데

    머리위에 아메리카노 한잔 올려놓고 간다 생각하고

    빨리 걸으셔야 칼로리 소모가 되요.

    그리고 걷기 운동은 유산소 운동이니까 혹시 산책가는 길에 공원 운동기구가 있다면 그것도 하시면 좋아요. 근력운동도 같이 하시면 더 좋아요!

    이어폰으로 당가당당 빠른 음악들으시며 즐거운 운동하시길!!