다이어트에 필요한 식단이 궁금합니다

다이어트의 가장 기본이 식단조절이라 생각하는 사람이라

일단 식단부터 좀 고민중인데요

아침과 늦은 점심만 먹을 생각인데

백미보단 목살이나 닭가슴살 위주로 식단을 짜도 괜찮을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

세종특별자치시청

안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다.

석달정도는 그렇게 원하시는대로 탄수화물을 제한한 목살이나 닭가슴살을 드셔주셔도 좋습니다만 5대 영양소인 탄수화물, 단백질, 지방, 비타민, 무기질은 부족하면 결핍증이 생기므로 골고루 드셔주시는게 건강에 좋습니다. 가끔 치팅데이를 가지는 것은 건강과도 중요한 연관이 있는 것이지요. 그리고 뇌는 포도당을 주요 에너지원르로 사용하기에 탄수화물을 제한하면 뇌가 과부화가 오고 힘들어집니다.

주식은 원하시는 목살이나 닭가슴살을 위주로 하되 오메가3, 비타민 등의 약제와 소량의 현미밥, 그래놀라, 그릭요거트를 적절히 조합해 드시는 걸 추천해 드립니다.

    새침**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    닭가슴살이나 목살위주로 식사를 함과 동시에 소량의 탄수화물은 섭취하는것이 좋기에

    껍질째먹는 고구마, 감자 또는 잡곡밥을 추가해주시면 좋을것같습니다.