가압류·가처분법률
하얀베짱이145
하얀베짱이14523.04.14

개인회생 중 개시나고 궁금한게 있어요

개인회생 중 변제금 4회내고 5회차때 돈을 꽤써서 조금뿐이 안 넣었구요 . 개시난 상태이고 출석하는것까지는 끝났는데 나중에 돈생기는대로 다 넣을거지만 인가가 많이 느려질까요?

아니면 돈 잘 낼때까지 인가가 안날까요

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    1번 정도 일부 금액을 미납한 정도로는 크게 문제되시는 사정은 아니며 빠른 시일내로 미납금을 납부하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    질문하신 부분은 법원마다 조금씩 다를 수 있습니다. 4회차까지 납부하고 5회차를 일부 입금한 것이라면 6회차 납부를 보고 인가여부를 결정할 수도 있고, 상관없이 인가를 내려줄 수도 있을 것입니다.

    이상, 답변드립니다.