탈퇴한 사용자

계란 껍질 잘 까지게 삶는법??

안녕하세요!!요즘 다이어트겸 운동해서 저녁에 달걀을 삶아먹는데요,

껍질이 너무 안까집니다 ㅠ 혹시 껍질 잘 까지게 삶는 방법같은거없을까요??

  • 조신한콜리117
    조신한콜리11723.09.26

    안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    소금을 넣어주시거나 식초를 넣어주시면 잘 까집니다! 둘다 해본 결과 식초보다는 소금이 더 잘 까집니다!

  • 안녕하세요. 착실한금조191입니다. 계란을 실온에 한시간 정도 뒀다가 식초 조금 넣고 삶아보세요. 그래고 다 삶으면 바로 찬물에 담궈두고 식혀서 까보시길 추천드려요^^

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    처음에 달걀을 깨끗하게 씻어요.강한 불로 냄비 물이 팔팔 끓을때 중간 불로 낮춘후 그때 달걀을 너어요.중간불로 18분 끓여줘요.그런후 찬물에 달걀을 담근후 5분후에 꺼내먹으면 껍질이 쉽게 까지고 달걀이 깨지지않아요.