상해 보험보험
핫한라마209
핫한라마20921.09.02
교통사고 합의금 이런경우 보통 얼마정도 나올까요?

작년 말에 길을 걸어가다 차에 왼쪽 정강이를 치였는데요.

허리와 무릎에 심한 통증이 와 한의원에서 올해 4월까지 6개월 정도 치료를 받았습니다.

이후 일상생활 하면서 괜찮아진지 확인 후 합의를 보려고 하는데요.

보험사에서 합의를 원하실경우 먼저 연락달라는 문자를 5월쯤에 남기고 연락이 없는데

제가 먼저 전화해서 합의 진행하면 되는건가요?

그리고 이 경우 합의금을 보통 얼마정도 생각하면 될까요

처음에 이 보험사에서 합의금을 30~60 불렀는데

저는 보행자고 길을 걷다 뒤에서 차가 일방적으로 치인건데

해당 금액은 너무 적은 금액이라 생각이 들어서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    교통사고 보험금은 사고 경위, 피해자의 나이, 부상 정도, 입원 일수, 후유장해 여부등에 따라 달라지게 됩니다.

    부상 정도를 알 수 있는 진단명이나 MRI 나CT 등 검사를 했다면 검사 결과지 등을 검토해야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사고를 당한 장소가 어디인지가 중요할 듯 보입니다.

    일단 무릎통증이 계속 있으시다면 합의보다는 치료가 우선입니다.

    병원 꾸준히 다니셔서 치료를 받으시는것이 우선입니다.

    꽤 오래 병원치료를 받으신 상황이기 때문에, 보험사에서 제시한 금액보다 훨씬 더 많이 부르셔도 문제가 되지 않을 것으로 보입니다.

    추가적으로 일상생활에 지장을 줄 정도의 통증이 남아 있다면,

    검사를 더 해보시고 후유장해도 한번 진행해 보심이 좋을 것으로 보입니다.

    이런경우 합의를 빨리 하실 이유가 전혀 없습니다^^