단단한귀뚜라미247
단단한귀뚜라미24720.11.19
kali-linux-2020-3-installer-iso 파일 삭제가 하는법 있나요?

버츄얼 박스에서 칼리 리눅스 사용하려고 .iso 파일 다운받았다가 필요없어져서 삭제하려고 하는데

삭제가 안됩니다. 윈도우 디펜더 현재 위협에 나와서 격리/삭제하려고 해도 안되고, 고클린 파일 강제 삭제해도 안되고, 제가 직접 삭제하려고 몇시간씩 기다려도 삭제가 안되서 답답한 심정에 질문드립니다.

iso파일 이름은 "kali-linux-2020-3-installer-amd64-iso" 입니다.

놋북도 좀 느려진거 같고, 도와주세요:(

  • 안녕하세요. LEGOBOSS입니다.

    윈도우 환경에서 삭제되지 않는 파일을 삭제하는 명령을 알려드립니다.

    1. 먼저 터미널(명령프롬프트)를 관리자 권한으로 실행합니다.

    (메뉴에서 "터미널"을 찾아서 우클릭하여 "관리자권한으로실행"을 선택합니다.)

    2. 텍스트(command) 명령으로 파일 또는 폴더를 삭제합니다.

    ■ 파일삭제 : DEL /F /Q /A '윈도우 파일 경로'

    * DEL : 말 그대로 삭제 명령어

    * /F : 읽기 전용 파일을 강제 삭제 명령

    * /Q : 삭제 확인을 하지 않음

    * /A : 숨김 파일같이 특성을 가진 파일에도 적용하라는 의미

    ■ 폴더 삭제 : RD /S /Q '폴더 경로'

    * RD : 폴더를 삭제하는 명령어, Remove Directory

    * /S : 하위 폴더와 파일을 모두 삭제

    * /Q: 확인없이 삭제 의미

  • 안녕하세요~

    혹시 어디서 다운받으신 건가요?

    신뢰할 수 없는 사이트에서 다운 받으신 파일은

    나중에 문제가 될 소지가 있습니다.

    혹시 컴퓨터에 보안 프로그램은 없으신가요?

    고클린은 최적화 프로그램이라서

    위 경우에 안되는것으로 보입니다.

    비트 디펜더 혹은 다른 보안 프로그램으로

    해당 파일을 검사해보시는건 어떨까요?