탈퇴한 사용자

이불 분리수거는 어떻게 하나요?

안녕하세요?

제가 이불과 베개등을 버리려고 하는데 분리수거는 어떻게 하면 되나요?

분리수거가 가능한 침구류에 대해서 답변 부탁드립니다

  • 행복한오리52
    행복한오리5223.02.20

    안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    이불종류는 분리수거가 안된다고 보시면 됩니다 폐기물신고하셔서 비용 지불하고 처리하셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 이불과 침구류는 재활용이 안되어서 양이 많으면 폐기물 업체를 통해서 버리고 양이 적으면 대헝 쓰레기봉투를 사서 넣어서 버려야 합니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    이불류는 재활용이 안되는 품목이라서 그냥 버리면 안됩니다. 부피가 작으면 폐기물종량제봉투를 구입해서 이불을 넣어서 버리면 되고 부피가 크다면 폐기물수거업체를 통해 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    저는 이불이 크지 않으면 대용량 쓰레기 봉투에 넣어 버렸습니다. 물론 대형 이불의 경우 경비실에 신고해 처분해야 합니다.