새침한해파리193
새침한해파리19322.08.14

컴퓨터 전원 질문 이 안켜져요 도와줘요

콘센트를 꼽아놓으면 전원이 잘켜자는데

콘센트를 빼놓으면 전원이 잘안켜져요

콘센트 꼽아놓고 충전??하는것처럼 기다려야 켜지는데

이러한 증상이 오ㅑ이런가요

  • 컴퓨터의 전원이 안켜지는 이유는 본체에 전원이 공급되지 않기 때문입니다.

    가장 먼저 확인할것은 부주의로 인하여콘센트에서 전원 코드가 빠져 있는지를 우선 확인 하시고, 문제가 없다면 컴퓨터의 파워서플라이가 제대로 작동 하지 않거나고장인 경우가 많습니다.

    때로는 모든 부품의 전원 공급선을 뺏다가 다시 꽂아보는것도 효과를 보실수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    컴퓨터 본체에도 에너지가 공급되어야 전원이 켜지는것이구요~ 파워선을 콘센트에 꽂아주셔야 파워에 전력공급이 되어 전원이 켜지는것이기 때문에 콘센트 꼽고 켜주시는게 맞습니다~