청소생활
답변 감사드려요❤️
답변 감사드려요❤️22.08.10

고양이 털 청소 하는 방법 알려주세요

3살짜리 길고양이를 키우고 있는 집사입니다. 고양이가 털갈이를 하는지 털이 많이 빠져서 거실에 털이 많은데 청소를 어떻게 해야하나여?

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    청소기로 거실을 한번 청소를 진행해주시고, 부분부분 장갑형 실리콘 빗으로 문대주시면 털이 뭉쳐서 한번에 정리하실 수 있습니다.

    저는 강아지를 키워서 이렇게 청소를 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다새우와하얀돌고래508입니다. 평소 빗질을 아침저녁으로 해주시면 따로 청소할 필요가 없을 정도입니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    청소기로 수시로 돌려주시거나 요즘은 긴 막대 형식의 돌돌이가 판매해요

    이걸 사용하시면 허리도 안아프더라구요

    고양이 특성상 털이 너무 많이 빠져서 수시로 청소해주는 방법밖엔 없을것같아요.

  • 안녕하세요. 일상처리중입니다.

    돌돌이 테이플 사용하시는거 추천드립니다~

    그리고 고양이 빗질을 자주해주세요! 요즘에 빗질하면서 털이 뭉쳐지는 빗도있어

    버튼 누르면 바로 뭉쳐진채로 나오는 그거 추천 드려요!