도라지1004
도라지100423.08.17

생선회는 최근에 먹었는데 너무 흐물거려요

제가 최근에 생선회를 먹었는데요 그런데 수산시장에서 바로 잡은 생선을 회 떠 먹었는데 회가 너무 흐물거리는데 여름에는 원래 다 이런가요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    수족관에 오래 있었던 수종이였네요

    여름에는 조심스러워 회 수요가 줄다보니 회전율이 빠르지 않았을겁니다

    바로바로 회전이 되면 맛있는 회를 즐길수 있지만 회전 율이 낮으면 처질수 밖에 없습니다

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    먼저 여름이라서 꼭 흐물거리는건 아닙니다.

    생선 종류나 상태가 중요할 것 같은데요. 너무 흐물거린다면 생선 버리는건 아까우니

    회를 뜨신 다음 얼음물에 잠깐 담구고 난 뒤에 섭취하시면 보다 식감이 살아날거에요!