비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.14
문어는 왜 회로 먹지 못하는건가요?

오징어회는 쫄깃한 식감에 굉장히 맛이 좋은데 문어는 회로 먹어보지 못한거같아서요

문어 회는 생으로 먹으면 어떤 문제가 발생되나요?

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    문어에서 나오는 진액이 한가지 이유로 꼽힙니다.

    일단 문어의 진액은 생으로 섭취하시면 배탈을 유발하고

    세균이 많아서 전체적으로 삶아서 드시는걸 권장드리고 있습니다.

    그리고 빨판에는 여러 이물질등이 있기 때문에 생으로 드시기에는

    적합하지 않습니다.