기타 고민상담고민상담
공손한멧새162
공손한멧새16223.03.08

아이들이 채소 반찬을 안먹어서 고민이에요, 채소 먹이는 노하우 있나요??

우리집아이들이 채소 반찬을 안먹어서 고민이에요,

매번 고기나, 기름진 음식만 먹으려고하고 채소 야채는 일체 손도 안대네요ㅠㅠ

야채나 채소 먹이는 노하우 있나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 채소나 야채를 손질할 때 아이들이랑 같이 손질해보세요. 그리고 구워서 먹어보세요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저희와 비슷한 고민을 하시고 계시군요..

    제와이프는 두가지 방법을 쓰고 있습니다.

    첫번째는 야채를 잘게 썰어서 볶음밥을 해서 주거나, 주먹밥을 만들어서 줍니다. 그렇게 하면 조금은 거부감이 사라져서 먹는듯 합니다.

    두번째는, 김밥을 같이 만들어서 먹습니다.

    김밥을 만들어서 먹어라고 주는것 보다, 김밥재료를 같이 준비하고, 같이 말면서 요리에 대한 흥미를 느끼고, 그러면서 야채에 대한 거부감도 사라지게 한다음에 본인이 만든 김밥을 본인이 먹게 함으로써 야채에 대한 흥미와 요리에 대한 재미도 같이 불어 넣어 주는 방법을 쓰고 있습니다.

    개인적으로는 두번째 방법이 좀더 효과적이였다고 생각합니다.

    참고가 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.채소를 다져서 만든 볶음밥 을 만들어 줍니다 다양한 채소를 다져서 볶으면 특정 채소에 대한 거부감이 없어 지고 아이들이 잘 먹어요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    야채가 잘 보이지 않도록 작게 썰어서 주시거나, 다른 음식에 섞어서 보이지 않도록 주시는 것이 좋을 것 같습니다.

    잘게 썰어서 계란말이를 만드시거나, 아이가 좋아하는 음식에 섞어서 주시는 것을 추천 드립니다.