기타 고민상담고민상담
반반한토끼93
반반한토끼9321.03.21

거의 하루종일 피곤해요 잠을 자도 피곤하고

잠도 잘 안오고 무기력하고 우울하고 입맛도 없네요 몸은 피곤한데 불면증도 심하고 중간중간에 자주 깹니다 또한 아침에 일어나기가 매우 힘이 들어요ㅠㅠ 잠이 잘 올 수 있는 방법 없을까요 방법 추천해주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면에 좋은 방법을 알려드리겠습니다.

    첫번째, 매일 꾸준히 운동하는 습관을 들이세요

    두번째 자기전 휴대전화나 전자기기 사용을 하지마세요

    세번째 누워서 30분가량 잠을 못잔다면 자리에서 일어나 가벼운 산책이나따뜻한 차를 마시는것도 수면에 도움이될수있습니다.

    위의 방법을 꾸준히 해보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님. 잠을 자지못하고 수면이 부족하다면 몸의 리듬이 깨져 질문자님과 같은 증상을 볼수있습니다. 자기전 폰이나 전자기기를 멀리하시고 명상을하거나 반신욕과 더불어 따뜻한차를 권해드리고싶습니다^^