세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.20

흰색 면바지에 커피가 묻었는데 바로 지워야 할까요?

커피를 마시다 쏟아 흰색 면바지의 커피가 많이 묻었네요.

일단 바로 물티슈로 닦기는하였 는데 커피 물이 잘빠지지가 않네요. 이거 바로 세탁을 해야 하나요. 안 그러면 물이 들까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 커피가 묻었을 경우 빨리 닦아주셔야 이염이 안됩니다. 소다를 약간 물에 타 희석액을 만들어 문질러주세요.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    밖에서는 일단 물티슈로 닦아 내십시요

    집에 와서 물로 씻어 낸 뒤 베이킹소다를 푼 물에 두세 시간 동안 담가 놨다가 세탁을 하면 지워집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 옷에 무엇이 묻었을때는 그때그때 바로 해결해야 되지 깜빡하고 하지 못하면 그 곳에 음식으로 인해서 세균이 번식도 곰팡이도 쓸고 이렇게 하면서 지우는 것이 상당히 어렵습니다 바로바로 세탁해서 해결하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 고상한반딧불221입니다.

    네!!바로지우는것이 좋습니다!! 깨끗하게 빨래 완료후에

    강한햇빛에 말리면 자국 깨끗하게 지워져요!!!