세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.21

흰 옷에 믹스커피가 묻었는데 어떻게 지워야 하나요?

믹스 커피를 마시다가 흰 옷에 커피가 쏟아져 물이 들었네요.

바로 지울 수가 없는데 나중에 지워도 지워질까요. 어떻게 지워야 하나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 식초와 세제를 섞어서 칫솔로 문질러 준후 따듯한물에 과탄산소다와 과산화수소를 섞어서 얼룩이 있는 부분을 담그고 10분을 기다린후에 세탁기에 넣고 세탁을 해주면 얼룩을 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 주방세제와 베이킹소다를 섞어서 얼룩이 진 부분에 발라준후에 20분 정도 불려주고 손으로 비벼서 손세탁을 하고 세탁기로 세탁을 다시 돌려주세요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    주방세제를 발라서 살살 문질러주면서 따듯한물을 사용해서 먼저 지워준후에 뜨거운물에 과탄산소다를 풀어서 녹여준후 옷얼룩이 남은곳을 넣고 10분간 불려주고 손으로 비벼주세요. 그리고 세탁기에 넣고 세탁을 하면 얼룩이 지워집니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    기본적으로 모든 오염물은 미지근한 물 따뜻하가 싶을 정도, 그리고 옷감이 손상되지 않을 정도의 온도의 물로 불리셔야 합니다.

    커피자국은 베이킹소다를 오염부위에 소량 뿌리신 후 문질러 일정시간 방치하시고(약 오분이면 충분) 시간이 지나면 오염부위를 손으로 문질러 세탁 하신 연후에 헹구어 오염제거 정도를 확인하시고 한두번 정도 거 반복하시면 깨끗하게 제거가 가능합니다.