경제동향경제
Jake911
Jake91122.07.09

러시아로 인해 치솟는 원자재가격!!안정권이 들어갈까?

러시아로 인해 치솟는 원자재가격,

인플레이션은 잡힐 수 있을까요?

인플레이션 이슈로 올 초부터 꾸준히 상승해온

원유 가격은 러시아와 우크라이나의 갈등으로 상승을 지속하고

러시아 침공으로인해 장중 100불을 넘어서기도 했습니다.

  • 러시아 침공으로 인한 심각해진 인플레이션 어떻게 하면 해결될까요?

  • 그리고 이 사태는 언제쯤이면 진정될까요

  • 러시아와 우크라이나 전쟁으로인한 원유가격 및 곡물공급 불안정은 사실상 종전이되어야 해결될것으로 보이며 곡물의 원상복귀는 더 걸리겠죠. 러시아가 전쟁을 일으킨만큼 최소 목표달성하기전까지는 끝나지 않을것 같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    코로나 영향과 글로벌 친환경 정책 강화로 기존 화석연료에 대한 투자와 생산이 감소한 상황에서 전 세계 경제활동 재개에 따른 수요 급증으로 수급불균형이 심화되며 가격 상승세가 계속 나타날것으로 보입니다.

    원자재 가격 급등은 생산원가에도 영향을 미쳐 기업들의 수익 개선 지연 등으로 이어집니다. 특히 동남권 산업구조의 경우 원자재 가격 등락이 생산원가에 미치는 영향이 커져서 인플레이션 해결은 당분간 힘들 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 경제,금융 분야, 재무설계 분야, 인문,예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    * 러시아-우크라이나가 휴전 or 종전을 하게 되면(또는 어느 일방의 승리로 끝이나게 되면) 인플레이션이 진정될 수 있습니다. 물론, 양국이 서로 양보하거나 그럴 생각은 전혀 없으므로(특히 우크라 측에서) 갈 때까지 갈 가봐야 할 것입니다.

    * 결국 극복될 것입니다. 이보다 더한 위기들도 결국은 극복이 되어왔고, 인류는 진보해왔습니다. 지금은 이를 믿으셔야 할 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    1. 러시아 우크라이나 전쟁으로 인하여 원자재와 곡물가격이 급등하였고

    위 전쟁이 종전되고 각 국가마다 금리인상을 통하여 인플레이션을 해결하여야 할 것으로 보입니다.

    2. 일단은 전쟁은 당분간 지속될 것으로 보이는 등 언제 종전될지는 아무도 알 수 없습니다.