화학학문
Jake911
Jake91122.07.09

러시아로 인해 치솟는 원자재가격! 잡을 수 있을까?

러시아로 인해 치솟는 원자재가격,

인플레이션은 잡힐 수 있을까요?

인플레이션 이슈로 올 초부터 꾸준히 상승해온

원유 가격은 러시아와 우크라이나의 갈등으로 상승을 지속하고

러시아 침공으로인해 장중 100불을 넘어서기도 했습니다.

  • 러시아 침공으로 인한 심각해진 인플레이션 어떻게 하면 해결될까요?

  • 그리고 이 사태는 언제쯤이면 진정될까요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    해당 질문은 과학분야가 아니라 경제, 금융쪽에 물어보시는게 좋을 것 같습니다.

    과학적으로 말씀드리면, 반도체나 배터리 기술등에 사용되는
    원자재의 경우 비싸도 사야 하는 경우가 많습니다.
    왜냐하면 필수적으로 들어가고 소모되는 반도체가 있고 그것을 교체하기 위해
    생산을 해야하니까요, 다만 일반 가전이나 가정용반도체의 경우
    비용절감을 위한 생산성 저하가 인플레이션으로 인해 발생하므로,
    자연적으로 소비가 줄어 인플레가 줄어들 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    관련 질문은 경제 섹터에서 질문하시는 것이 맞아보입니다.

    해당 내용은 과학적으로 설명드릴 것이 없어보입니다.

    감사합니다.