기타 고민상담고민상담
유쾌한퓨마299
유쾌한퓨마29920.09.20
잡생각에 사로잡혀 불안하고 집중을 못합니다

앞으로 일어날 일에 대해 (예를 들어 시험이거나 면접 등) 준비하는 과정에서 잡생각이 많이나고 관련 일에 대해 불안함이 생깁니다 ㅠ 잘 준비하다가도 막판에 항상 일을 제대로 못끝내고 못하게되는데 이런 것도 심리적인 문제일까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다