너그러운땅돼지26
너그러운땅돼지2623.03.09

신발 사이즈가 넘 큰데 어떡해야할까요ㅠㅠ

신발을 샀는데 사이즈가 너무커서 걸을때 뒷꿈치가 튀어나오는 정도인데 교환하는게 가장 나을까요..? 교환하는 ㄱ기간도 있고 택배비도 있어서 어떻게든 신어보고싶은데요ㅠ

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 뒷꿈치가 튀어 나오는 정도라면 택배비가 아깝겠지만

    교환을 하는게 맞다고 생각됩니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 도도한기러기215입니다.

    저는 발이 너무 작아 보이는 게 싫어서 가끔 사이즈 큰 신발을 사곤 하는데요! 그럴땐 푹신푹신하고 도톰한 깔창을 깔고 그래도 안되면 뒤꿈치쪽에 붙이는 걸 사서 붙입니다!

  • 안녕하세요. 눈부신매미75입니다. 일단 가장 일반적인 방법은 깔창을 깔고 신어보세요. 아주 큰 효과는 아닐텐데요 그래도 조금은 나아지실겁니다.

  • 안녕하세요. 예쁜매미82입니다. 깔창을 구입해서 높이를 맟춰 보건나 두꺼운 양말 신고 신발을 착용해보면 어떨까요? 정 안되면 당근에라도 되팔아야 할거 같아요

  • 깔창을 깔아 보시든지

    시발끈을 꼭매보세요

    달리기하기전 신발끈 고정하듯이 꼭 졸라매시면 엄청안정된보행을할수있답니다 꼭해보세요

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    교환이 가능하다면 교환을 해야합니다

    배송비가 아깝다고 교환을 안하면

    결국 신지도 못하고 만약에

    신으신다고 해도 맞지 않는 신발은

    발에 무리를 주고 잘못하면 발목이 다칠수 있습니다